كلية التمريض في جامعة العميـد تحصد المرتبة الأولى على مستوى كليات التمريض في الجامعات الأهلية والرابع على مستوى الجامعات والكليات الاهلية والحكومية في التصنيف العراقي الوزاري لعام ٢٠٢٣م

2/27/2024 11:50 PM 170

حصدت كلية التمريض في جامعة العميـد المرتبة الأولى على مستوى كليات التمريض في الجامعات الأهلية والرابع على مستوى الجامعات والكليات الأهلية والحكومية في التصنيف العراقي الوزاري لعام ٢٠٢٣م، جاء ذلك عقب إعلان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم أمس الثلاثاء الموافق(٢٠٢٤/٢/١٣)، ونتيجةً لجهود الجامعة الرامية إلى تطوير البيئة التعليمية لها من الجوانب كافة، بعد إتمام اللجنة الوزارية قياس مؤشرات الأداء المؤسسي والبرامجي ومسار البحث العلمي لها مع سائر الجامعات والكليات الحكومية والأهلية في العراق.

وبيَّن السيد عميد الكلية أ.م.د ضياء كريم البياتي أنَّ هذا المركز اعتمد على تقييم الكلية وفق معايير الجودة و الاعتماد البرامجي 50% و معيار أعضاء الهيئة التدريسية 25% و معيار الطلبة 25%.

وأظهرت نتائج التصنيف تبوّء كلية التمريض في جامعة العميد المرتبة الأولى على مستوى كليات التمريض في الجامعات والكليات الأهلية، والمركز الرابع على مستوى الجامعات والكليات الحكومية والأهلية لعام ٢٠٢٣م بعد جامعات بغداد و المثنى والموصل.

#الإعلام_والإتصال_الحكومي